菁菁校园 > 出国留学

当前位置:主页 > 菁菁校园 > 出国留学
 出国留学项目
国际合作与交流处  http://oice.xidian.edu.cn
     截止目前,我校已与世界上70多个国家的300余所大学、科研机构和跨国公司开展了丰富多彩的交流与合作。在此基础上,与20多个国家的80余所知名高校签署了校际合作交流协议,共同设立了多种形式的学生联合培养模式,开展的“本科生联合培养”、“本硕连读”、“双硕士”、“硕博连读”、“双博士”等交流项目多达30余个。
 
法国“3+3本硕连读联合培养项目
     该项目始于2003年,每年8月份,从大三本科生中招收50-100名学习成绩优秀,而且有经济能力出国留学的学生参加600学时的法语培训,培训结束后,由法国矿业与电信集团、综合理工集团、巴黎第十一大学等10余所法国知名合作院校来校进行考试和选拔。被录取者在大四赴法国留学学习,在法学习第一年的成绩作为我校第四年的成绩,合格者颁发我校本科毕业证书和学士学位证书;在法学习的第二年和第三年结束后,合格者可获得法国合作院校颁发的工程师硕士文凭。
 
德国本硕连读项目
     该项目始于2009年,每年3月份,从大三本科生中招收60~80名学习成绩优良,而且有经济能力出国留学的学生参加1000学时的德语培训,培训结束后,德国合作院校将派人来校进行考试和选拔。被录取者在本科毕业后赴德国的德累斯顿工业大学、汉诺威大学、布伦瑞克工业大学和伊尔姆瑙工业大学攻读硕士学位。
 
美国“3+2本硕连读联合培养项目
     该项目始于2010年,每年12月份,从大三本科生中招收30~50名学习成绩优良,英语能力强,而且有经济能力出国留学的学生参加美国合作院校选拔。被录取者在大四赴美国韦恩州立大学、密苏里大学和北卡罗来纳大学留学学习。在美学习的第一年成绩作为我校第四年的成绩,合格者颁发我校的本科毕业证书和学士学位证书;在美学习两年结束后,合格者可获得美国合作院校颁发的硕士学位证书。
 
英国3+2本硕连读联合培养项目
     该项目始于2011年,每年12月份,从大三本科生中招收20~30名学习成绩优良,英语能力强,而且有经济能力出国留学的学生参加英国合作院校选拔。被录取者在大四赴英国莱斯特大学、拉夫堡大学等知名高校留学学习。在英学习的第一年成绩作为我校第四年的成绩,合格者颁发我校的本科毕业证书和学士学位证书;在英学习两年结束后,合格者可获得英国合作院校颁发的硕士学位证书。
 
中国政府奖学金优秀本科生国际交流项目
     该项目是国家为了进一步推动我国高校与世界知名大学和机构的合作,促进多元文化交流,提高学生的创新意识、实践能力和国际竞争力,培养一批国家急需专业、学科领域高素质的国际化人才,国家从2012年开始实施的从在校本科生中选拔优秀学生赴国外友好合作院校进行课程学习,或毕业设计,或企业实习等交流项目。2012年国家资助1000名,之后每年递增1000名,到2020年达到8000名。2013年我校将该项目与国家“卓越工程师计划”、我校“本硕连读教改班项目”和“校际友好合作院校交流项目”相结合,共申请获批的54个国家优秀本科生国际交流项目资助名额。