栏目列表

当前位置:主页 > 学院介绍 > 经济与管理学院 >

经济与管理学院——劳动与社会保障专业

时间:2016-09-18 19:12 点击:
劳动与社会保障专业
Labour and Social Security

      本专业是为适应改革发展需要,适应完善社会保障体系和劳动就业体系的需要,满足政府、企业对劳动与社会保障专业高级专门人才的需求而设立的管理类专业。
 
培养目标:
    培养具备管理学、经济学、社会学的专业知识,掌握现代管理技术和方法,能在社会保障、劳动就业、公共事业管理、民政及政策研究等政府部门、企业及事业单位,从事劳动与社会保障管理工作的应用型专门管理人才。

主要课程:
    财政学、社会保障学、社会保险、劳动经济学、人力资源管理、人力资源管理综合实验、社会调查研究方法、社会保障综合实验、社会保障基金管理、绩效考核与薪酬管理、劳动与社会保障法
 
毕业去向:

    主要是社保系统的职能管理部门,IT行业的企业,从事人力资源管理及其他相关管理工作。近三年就业率为96.5%。毕业生可报考经管类相关专业硕士研究生,优秀毕业生可推荐免试攻读本校或外校硕士研究生。

学制:四年      授予管理学学士学位
上一篇:没有了