栏目列表

当前位置:主页 > 学院介绍 > 经济与管理学院 >

经济与管理学院——行政管理

时间:2016-09-18 19:13 点击:
行政管理
Administrative Management

      本专业主要学习行政学、管理学、法学、社会学等方面的基本理论和基本知识,探索与行政组织体制改革和发展相关的现实问题。
 
培养目标:
    培养具备管理、经营、策划、调研、交际等能力,能在党政机关、社会团体、企事业单位从事行政管理工作和教学科研工作的适应现代社会需要的高素质的应用型行政管理专门人才。

主要课程:
    财政学、行政管理学、人力资源管理、人力资源管理综合实验、行政法与行政诉讼法、政治学原理、电子政务、电子政务模拟实验、秘书学、社会调查研究方法

毕业去向:
    主要是工商行政管理部门、涉外经济管理部门、经济监督检查等管理部门从事政策和法规研究及实际工作,企业的经营管理工作,教学研究部门的教学科研工作等。毕业生可报考经管类相关专业硕士研究生,优秀毕业生可推荐免试攻读本校或外校硕士研究生。

学制:四年      授予管理学学士