栏目列表

当前位置:主页 > 学院介绍 > 经济与管理学院 >

经济与管理学院——工业工程专业

时间:2016-09-18 19:18 点击:
工业工程专业
Industrial Engineering

    本专业是一个将工程技术与管理科学有机结合的新型专业,与全国大多数同类专业相比较,我校该专业强调将现代管理科学与电子信息类工程技术相结合,从而形成我校该专业明显的特色和优势。
 
培养目标:
    本专业培养具备扎实的电子信息类工程技术基础,同时又掌握现代工业工程和系统管理等方面的基本理论知识、素质和能力的,能够以提高效率、改善质量、降低成本、增进安全为目标,对生产与服务系统进行规划、设计、评价和持续改善的应用型专门管理人才。

主要课程:
    工业工程导论、人因工程学、预测与决策、工程经济学、生产计划与控制、ERP实验、设施规划、质量管理与可靠性工程、物流管理、服务运作管理、生产系统建模与仿真
 
毕业去向:
    本专业毕业生就业从事于制造和服务业企业中,作为工业工程及制造、质量、物流等领域的工程师和管理人员,其就业率一直保持在96%以上,在学院各专业就业中始终保持前茅。本专业毕业生可报考经管类相关专业硕士研究生,优秀毕业生可推荐免试攻读本校或外校硕士研究生。

学制:四年      授予管理学学士学位