栏目列表

当前位置:主页 > 学院介绍 > 空间科学与技术学院 >

空间科学与技术学院——探测制导与控制技术专业

时间:2016-09-19 14:55 点击:
探测制导与控制技术专业
Navigation, Guidance, and Control Technology

     本专业是省级特色专业,也是“211工程”重点建设的专业之一,是在广泛学习现代电子信息处理系统理论的基础上,将理论教学与现代信息处理的实际应用紧密结合,培养学生在探测制导领域自主分析问题以及运用所学知识解决实际问题的能力。
 
培养目标:
      学习导航与定位技术、目标及环境的探测与识别技术、制导与跟踪技术、传感与检测技术、系统分析与综合应用,以及电子系统控制技术、系统软硬件设计与集成技术、计算机与网络通信技术等方面的基础理论知识和工程实践能力,培养从事现代电子信息系统研究、设计、开发和应用的高级工程技术人才。
 
主要课程:
      电路分析基础、信号与系统、数字电路及系统设计、模拟电子技术基础、射频电路基础、计算机语言与程序设计、射频电路基础、微机原理与逻辑设计、数字信号处理、电磁场与天线、数字图像处理、导航原理、导航技术及应用综合实验、探测与识别技术、制导与控制原理、、航天技术概论、通信原理、制导跟踪与控制综合实验、系统建模与仿真技术、传感与检测技术、计算机视觉、空间探测技术、电子产品创作设计创新实验、卫星工程、学科前沿讲座等。
 
毕业去向:
      本专业的毕业生可考取导航、制导与控制专业及电路与系统、信号与信息处理、系统工程等专业的研究生,能在航天、电子、航空、兵器、船舶和电力等领域的科研、高等学校、公司、生产企业和管理部门从事系统设计、技术开发、产品研制、实验测试和科技管理等方面的工作,也可在军事、经济、科研和政府部门从事系统管理工作。
  
学制:四年      授予工学学士学位
 

上一篇:没有了