栏目列表

当前位置:主页 > 招生信息 > 报考指南 >

卓越工程师教育培养计划

时间:2017-06-21 21:40 点击:
       我校是教育部批准的全国首批实施“卓越工程师教育培养计划”的61所高校之一,在通信工程、电子信息工程、计算机科学与技术、网络工程、电子科学与技术、软件工程、集成电路设计及集成系统7个专业设立“卓越工程师教育培养计划”试点班,每个专业招生30-40人。
 
       当年入学的高考科类为理科的各专业新生(艺术类专业学生、中外合作办学学生、外语类保送生除外)均具有报名资格,选拔考试合格者进入试点班学习。
 
       新生入学后自愿报名,在入学后由学校统一组织笔试,面试由开设“卓越工程师教育培养计划”试点专业的各学院组织。各学院根据笔试和面试的成绩确定录取名单。
 
       试点班原则上按照“3+1”模式实施,即前3学年在校内进行专业理论学习,第4学年到企业进行联合培养,学校已与多家大型知名企业合作联合培养本试点班学生,在同等条件下,企业将优先录用本试点班的学生就业;试点班的在校学生,凡符合学校相关规定者,可获得推荐免试攻读硕士研究生资格,也可以放弃推荐免试硕士研究生的资格,选择直接就业或通过考试攻读硕士学位。