栏目列表

当前位置:主页 > 招生信息 > 报考指南 >

西安电子科技大学教改班简介

时间:2017-06-21 21:41 点击:
       根据“因材施教、分类培养”的教育理念,为一部分基础好、素质高的学生创造专门的学习环境与条件,以培养研究型人才为目标进行重点培养,我校在通信工程学院、电子工程学院、计算机学院、机电工程学院、物理与光电工程学院和微电子学院等6个学院开设教改班。
 
  培养特色
 
       单独编班、单独教学,单独的培养方案和教学大纲,并注重与硕士生教育体系的衔接;配备优秀任课教师,提供优良的实验环境,包括科研实验室;开设一定比例的研讨课、学科前沿知识讲座;学生可参加各类学科竞赛和各类课外活动,重视学生的人文素质、心理素质、团队精神等方面的培养;各学院通过双向选择的方式,在第三学年第一学期开学前为教改班的学生确定指导教师,创造学生参加科研的条件,实现个性化培养。
 
  多种继续深造的机会
 
        凡第四学年第一学期在读、满足推免条件的学生,学校优先遴选推免攻读硕士研究生,学生也可以自愿放弃推免研究生资格,选择直接就业或通过考试攻读硕士学位。学校给教改班毕业的学生额外颁发教改班学习证明书。