走进西电
当前位置: 首页  >  走进西电  >  正文

西电要闻 | 西安电子科技大学举行“小米奖助学金”捐赠仪式

信息来源:西电要闻 时间:2020/07/09浏览次数:

西电新闻网讯(记者 陈圆 通讯员 王夏冰)7月8日上午,“小米奖助学金”捐赠仪式在西安电子科技大学南校区举行。小米公益基金会理事、秘书长魏来,北京田米科技有限公司董事、西电94级校友马强,小米集团技术委员会副秘书长周珏嘉,小米集团公共事务部总监、西电02级校友焦小刚,学校党委书记查显友参加捐赠仪式。仪式由党委副书记杨银堂主持。

查显友首先代表学校对小米集团、小米公益基金会一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校情况。他表示,西电绵延着中国高校最长的红色根脉,电子信息学科优势明显,科研成果卓著,形成了“院士校友多、将军校友多、创业英雄多、航天总师多、所长总工多”的人才培养“西电现象”。他表示,小米公司是令人尊敬的民族企业,从“一碗小米粥”到最年轻世界500强的创业故事激励了青年一代;小米的优质科技产品广销全世界,树立了良好的中国制造品牌形象。他指出,小米此次在高校设立奖助学金,体现了热心公益、心系教育的责任担当,希望双方以此次签约为开端,在人才培养、科技创新、成果转化等方面进行深入交流,共同推动更高水平联动发展,共同为国家和区域经济社会发展做出更大贡献。

魏来介绍了小米集团与小米公益基金会的发展历程,表示小米公益基金会自成立以来始终肩负社会责任,重视教育事业,在企业发展的同时不忘回馈社会。在西安电子科技大学设立“小米奖助学金”,助力西电学子获得更好的教育发展,切实为高等教育事业做出贡献。希望以此为契机,加强与西电的沟通与合作,欢迎更多西电青年走进小米,携手创造更加美好的未来。

马强校友、焦小刚校友回顾了在母校的成长经历,表达了对母校培养和恩师教导的感激,对未来双方之间更加紧密的“链接”表示期望,希望借此机会回馈母校,期待更多西电学子加入“真诚、热爱、开放、包容”的小米,不忘初心、共同追逐梦想,成就人生。

小米公益基金会财务负责人刘欣与校友事务与联络发展处处长、教育基金会秘书长肖刚共同签署捐赠协议。

学校机关党委/对外战略合作办公室、党委学生工作部、党委研究生工作部、创新创业学院、校友事务与联络发展处等有关单位负责同志参加了捐赠仪式。

会后,小米公益基金会一行参观了创新创业学院,并与科学研究院、计算机科学与技术学院(示范性软件学院)、人工智能学院等单位交流座谈,就科研合作、人才培养等方面进行深入交流。

据了解,小米集团于2010年4月在北京成立,是以手机、智能硬件和人工智能物联网平台为核心的互联网企业。2018年在香港上市,2019年首次进入《财富》世界500强,成为榜单中最年轻的500强公司。小米公益基金会由小米集团捐赠发起,新冠肺炎疫情发生以来,小米公益基金会在第一时间采购捐赠医疗物资支援湖北地区及北京“抗疫”。小米公益基金会自2020年起在高校设立“小米奖助学金”,支持高校高等教育人才培养事业的发展。此次捐赠系小米集团于成立十周年之际,小米公益基金会首次在高校设立奖助学金,西电为小米首批捐赠高校之一。

责任编辑:陈圆

 

  • 西安电子科技大学

  • 西电招生办

联系我们 / Contact us

北校区地址:西安市太白南路2号 邮编:710071

南校区地址:西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126

招生咨询电话:(029)88202335 招生咨询传真:(029)88204236

E-mail:zsb@mail.xidian.edu.cn