走进西电
当前位置: 首页  >  走进西电  >  正文

西电经管院名誉院长汪寿阳论文登国际顶级期刊

信息来源: 时间:2021/03/29浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 马元凯)近日,中国科学院大学经济与管理学院段宏波(第一作者)和汪寿阳等合作的研究论文“Assessing China’s efforts to pursue the 1.5°C warming limit”被国际顶级期刊Science以长文形式(Research Article)接受发表。Science是国际顶级期刊,影响因子超过41,其经济学版只刊发极少的研究长文。该篇论文是全国首篇登上Science的经济学长文。

汪寿阳系中国科学院特聘研究员、博士生导师、国家杰出青年科学基金获得者、发展中国家科学院院士、国际系统与控制科学院院士,2018年受聘为西安电子科技大学经济与管理学院名誉院长。任该职务以来,汪寿阳教授多次来到学院,在学院主办或承办的论坛上发表讲话,传递价值,与院领导座谈探讨学院建设与发展。2020年新冠肺炎疫情发生后,汪寿阳教授与学院周晓阳教授以“新冠肺炎疫情对芯片全产业链的影响分析与对策建议”为题展开联合攻关,在抗击疫情和贸易摩擦的双重背景下,分析此次疫情对我国芯片产业的影响并提供应对策略,此文被由国务院主办的中央直属党报《经济日报》发表,被半导体行业国内主要“内参”媒体半导体行业观察转载,同时被同花顺财经、中金在线财经号、环球老虎财经等广大知名媒体转载。体现了学院用经管特色优势服务社会、尽己所能报效祖国的勇气和信心,也大大提升了学院和学校的社会影响力。

学院重视内外资源整合,以期不断提升学院学科科研水平,为社会服务做出西电经管贡献。近年来,学院聘任在社会上有影响力的专家、学者、企业家为学院客座教授或战略咨询委员会委员,每年邀请受聘优秀人士返校作报告,提供前沿内容和实践经验,以使在科研、教学上注入新鲜事物。学院注重发挥经管特色做好咨询服务,众多教师引导学子共同深扎管理领域,聚焦协助政府部门及企业提供解决方案,撰写多篇调研报告,被政府和企业采纳。未来,学院必将致力于凝聚力量建设富有西电ICT特色的经济与管理学院,砥砺前行,创造经管价值。

 

  • 西安电子科技大学

  • 西电招生办

联系我们 / Contact us

北校区地址:西安市太白南路2号 邮编:710071

南校区地址:西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126

招生咨询电话:(029)88202335 招生咨询传真:(029)88204236

E-mail:zsb@mail.xidian.edu.cn