走进西电
当前位置: 首页  >  走进西电  >  正文

【迎新特写】走进本科新同学的西电生活第一天

信息来源:新闻中心 时间:2016/08/27浏览次数:

西电新闻网讯(学生记者 赵佳)8月27日,西安电子科技大学2016级本科新生正式入学报到,来自五湖四海的新同学相继来到美丽的西电校园,即将开启自己人生的新征程。早上8点记者来到了迎新接待点,采访到了其中几位新生,紧随他们的步伐,一起感受西电别致的开学季。

陈开森:历时33小时纵行半个中国,广西壮族小伙只身一人来西安

当记者遇见陈开森的时候,个子不高的他一个人拖着一只大大的行李箱,我们走上前询问,才得知他是一个人独自来到大学报到的,心里默默有了一丝感叹:小伙真厉害!

当记者问及他来到大学校园的感受时,陈开森开心地告诉我们:“没想到西电的校园这么大,环境这么美,感觉像是进了公园一样。到了大学,离家也远了,相信同学们会成为我在这里最亲的人。”带着对计算机科学浓厚兴趣的他,如愿以偿地跨进了计算机学院的大门,他对自己未来的生活充满期待,“在大学里,我一定会加倍努力学的!”

林晓桐:最喜欢东北的米饭,期待一一品尝学校食堂各色美食

临近中午,新生们陆续来到学校食堂,品尝与家乡不一样的风味美食。家长们对在学校的饮食也颇为关注。远远地,我们被一家三口吸引,来自吉林的这一家人23号就早早地抵达了西安,经过几天的游玩,也领略了西安的风土人情,感受了这里的美食美景。

谈到饮食,林晓桐笑道:“我最喜欢吃东北的米饭,不过,今天看到学校食堂里有这么多不同种类的美食,很期待日后可以一一品尝。”“林晓桐的父亲也满心欢喜:“学校的条件和环境都很好,孩子在这里学习生活我们都很放心。”他也给女儿提出了一些建议,希望她将来能和同学互帮互助,尽快融入集体生活,快乐地度过自己的大学生活。“自己在大学里要好好照顾自己,不要太任性。”这可能也是许多家长对孩子共同的叮咛。

洪柳:西安这个城市很有底蕴,我喜欢这里,喜欢这所学校

来自湖北的洪柳一家八口人是自驾来到西安的,这几天他们一起去了西安很多著名的景点:秦兵马俑、法门寺、大雁塔等。75岁的爷爷和73岁的奶奶提起孙子要开启大学生活,既高兴又欣慰:“对于学校的环境、饮食、宿舍,以及在新生接待中感受到的方方面面的细节,我们都相当满意,更体会到了学校的用心。

洪柳的父亲告诉记者:“希望孩子可以在大学期间更加独立,大学是人生的一个重要转折点,希望孩子可以在这个转折点之后有新的更大的成长。”

  • 西安电子科技大学

  • 西电招生办

联系我们 / Contact us

北校区地址:西安市太白南路2号 邮编:710071

南校区地址:西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126

招生咨询电话:(029)88202335 招生咨询传真:(029)88204236

E-mail:zsb@mail.xidian.edu.cn