走进西电
当前位置: 首页  >  走进西电  >  正文

西电开展2022年理论学习中心组学习巡听工作

信息来源: 时间:2022/04/24浏览次数:

人文学院党委理论学习中心组召开学习会议

西电新闻网讯(通讯员 刘朔)4月13日下午,人文学院党委理论学习中心组召开扩大学习会议。会议以全面从严治党为主题,深入学习习近平总书记重要讲话精神,传达教育部和学校全面从严治党工作会议精神。党委副书记、纪委书记任应坤参加会议并点评指导。会议由学院党委书记李文兴主持,学院两委委员、班子成员、党支部书记、系室主任、机关全体人员通过线上线下相结合的方式参加会议。

孙宁介绍了十九届中央纪委六次全会的会议背景,带领大家学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。

李文兴在会上传达了教育部怀进鹏、吴道槐同志在2022年教育系统全面从严治党工作视频会议上的讲话精神,同时传达了学校全面从严治党工作会议精神。

任应坤与参会同志开展交流讨论,听取了大家对学校、学院发展的意见建议。

最后,任应坤对本次中心组学习进行点评,认为本次学习主题鲜明、有针对性,准备充分,学习思考认真,不但有理论高度,还结合学校学院工作实际,做到了有的放矢。

任应坤指出,全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署。党的百年历史经验告诉我们,必须坚持党的领导地位不动摇。他结合学校工作实际,通报了近年来学校在全面从严治党及党风廉政建设等方面发现的问题,并提醒广大干部和老师保持全面、清醒的认识,在廉洁自律、思想作风、立德树人、师德师风、意识形态等方面严格要求自己。

任应坤对学院提出具体要求和建议,学院领导班子要以身作则,率先垂范,在全面从严治党方面做出表率;全体党员要在教学、科研、廉洁等方面发挥好先锋模范作用,公私分明,勿以恶小而为之,时刻保持警惕。

与会人员纷纷表示,通过今天的学习,更加深刻把握全面从严治党的内涵,深入了解国家、教育系统、学校的全面从严治党工作,将在今后的工作生活中更加严格要求自己,加强自身党风廉政建设,为学校双一流建设贡献力量。

生命科学技术学院党委理论学习中心组召开学习会议

西电新闻网讯(通讯员 国小娜 郑乔 沈晓敏)4月22日,生命科学技术学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院党委委员、领导班子成员参加学习。联系学院校领导副校长石峰到会巡听指导。会议由学院党委书记王丽玲主持。

学院党委书记王丽玲带领与会人员深入学习《西安电子科技大学事业发展“十四五”规划纲要》。副院长王忠良代表学院回顾了学院“十三五”期间取得的成绩,并汇报学院“十四五”发展规划。随后,与会人员围绕如何破解学院改革发展中的痛点难点堵点进行研讨交流。

会上,院长田捷表示,生命科学技术学院十多年来,奋楫笃行谋发展,面向人民生命健康,深耕医工交叉,在人才培养、学科建设、师资队伍建设、科学研究、服务社会等方面取得不错的成绩,为健康中国建设贡献智慧和力量。他表示在学院发展中也遇到了很多难题,希望学校对学院的发展与学科的建设给予更多指导和帮助。

石峰对学院发展取得的成绩表示了充分认可与肯定,同时也对学院高质量发展提出意见和建议。他指出,学院要把握好发展定位,聚焦重点发力;要深入调查研究,梳理制约学院高速发展的突出问题,集中力量解决最急迫的问题;要聚焦内涵发展,调动一切资源,凝聚干事创业合力,融合联动、内联外拓、多措并举解决难题,服务学院发展大局,凝心聚力开创“十四五”高质量发展新征程。

学院党委书记王丽玲对副校长石峰的肯定表示感谢。她谈到,石峰副校长的讲话鼓舞了士气,提供了办法。学院将进一步凝聚共识、充分发挥优势,上下协同发力,全力推动“十四五”各项指标落实,为推动新一轮发展做出新的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

• 西安电子科技大学

• 西电招生办

联系我们 / Contact us

北校区地址:西安市太白南路2号 邮编:710071