走进西电
当前位置: 首页  >  走进西电  >  正文

西电光电学子入伍中国海军 续写别样青春

信息来源: 时间:2022/04/23浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 陈少杰)1949年4月23日,中国人民解放军海军在江苏泰州白马庙成立。在第七十三个中国海军建军节前,光电工程学院2020级本科生王乐应征入伍,光荣加入人民海军东海舰队,在军营绽放精彩青春。

王乐,山东泰安人,2020年以优异成绩考入电子科学与技术专业 “卓越工程师教育培养计划2.0”实验班。从小受到如《士兵突击》《火蓝刀锋》《战狼》《红海行动》等军旅题材影视剧的影响,沉迷于军人的英姿飒爽和其所传达的浓浓战友情。因此,生性喜欢追求不同生活的王乐,怀着“男儿何不带吴钩,收取关山五十州”的雄心壮志,昂首阔步踏入了梦中铁马冰河的军营。在获得入伍资格的过程中,王乐经历了极为严格的体检政审和11天的役前训练,经过层层筛选,最终穿上军装。他立志刻苦训练,严守纪律,提高军事技能,努力提高思想水平,贯彻忠诚使命,英勇善战,成为一名体能优秀、思想坚定、技术过硬的人民海军。


在谈到缘何选择参军入伍时,王乐表示:“首先是参军梦的实现。其次便是希望各方面能力都能在军队中得到锻炼,尤其是意志、心智、体态、气质等得到蜕变。”

王乐鼓励广大青年学子积极参军,部队严明的纪律和紧张的生活会让人告别懒散随意、拒绝虚度时光。现如今越来越多高学历、高素质人才在军营释放自己的光和热,欢迎有想法的同学弃笔从戎,成为一名光荣的中国人民解放军。

  • 西安电子科技大学

  • 西电招生办

联系我们 / Contact us

北校区地址:西安市太白南路2号 邮编:710071

南校区地址:西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126

招生咨询电话:(029)88202335 招生咨询传真:(029)88204236

E-mail:zsb@mail.xidian.edu.cn