招生快讯
当前位置: 首页  >  招生快讯  >  正文

学校领导开展招生宣传工作

信息来源:西电要闻 时间:2020/07/16浏览次数:

西电新闻网讯  为加大学校招生宣传力度,提升招生宣传效果,服务更多优质生源报考我校。7月14日,党委书记查显友,副校长蒋舜浩、石峰一行走进白河县高级中学开展招生宣传工作。

冒雨抵达白河县高级中学后,校领导一行首先认真听取了中学校长关于学校80年办学历史,以及白河举全县之力投入,开山垦土、筑坎立坝,为山区孩子建成高标准、现代化、功能完善的新校区的介绍。

4F269

在“优质生源基地”签约授牌仪式上,查显友代表学校向白河县高级中学授牌,并同参加仪式的200余名高二和高三学生进行了亲切地交流。

在讲话中,查显友首先对白河县高级中学悠久的办学历史、优良的学风校风和优秀的办学成绩给予充分肯定,赞扬了白河举全县之力发展教育的可贵精神。围绕高中学生和家长最为关注关心的考大学问题,他将西电的办学情况向大家做了介绍。查显友将西电优势归纳为“五好”,即“红色基因好”“学风好”“科研好”“就业好”“资助好”,通过讲故事、讲历史、讲未来,如数家珍、深入浅出地向学子们展示了西电光辉的办学历史和如今重要的建设发展成就,加深了高中学生对西电的了解和向往,赢得了现场学生们的热烈掌声。查显友期待更多白河的优秀学子考入西电,在西电成就最美人生。

查显友对同学们寄予三点期望:一是要厚植爱国情怀,树立远大理想,努力成为合格的社会主义建设者和接班人,为2050年全面建成社会主义现代化强国贡献力量。二是要学会知恩,懂得感恩,感恩社会的支持,感恩老师的付出,感恩父母的培养,通过自身的努力回报父母、报效祖国。三是要珍惜时间,勤勉读书,持续奋斗,把有限的时间投入到真正有意义有价值的事情,只争朝夕、不负韶华。

白河县副县长冯玲介绍了中学基本情况和2020年高考情况。她表示,西安电子科技大学是白河县师生心向往之的著名学府,西电优秀的人才培养质量得到了学生和家长的一致赞誉,白河县近年来报考西电的优秀学子快速增长。此次西电与白河县高级中学签订“优秀生源基地”建设合作协议,彼此建立起更加密切的交流与长效合作机制,中学可以更加充分地享受到高校资源优势,在人才培养方面与西电加强合作,双方共同努力,为学生成长成才做好服务。

仪式上,毕业于白河高级中学的西电2018级学生翁茂星分享了在西电学习生活的体验,鼓励学弟学妹们踊跃报考西电。

本科生院负责同志与白河县高级中学校长签订“优秀生源基地”建设合作协议。根据协议,西电将积极发挥高校学科与人才培养优势,与中学共同为选拔、输送和培养人才搭建更好的平台。

活动最后,西电在白河县高级中学的首场“专家教授进中学”科普讲座活动举行,计算机科学与技术学院李青山教授以《漫谈学科、专业与高校选择》为题作了讲座。

党政办公室、本科生院、工会/扶贫办、计算机科学与技术学院、后勤保障部、体育部等单位相关负责同志陪同参加。

责任编辑:admin

 

  • 西安电子科技大学

  • 西电招生办

联系我们 / Contact us

北校区地址:西安市太白南路2号 邮编:710071

南校区地址:西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126

招生咨询电话:(029)88202335 招生咨询传真:(029)88204236

E-mail:zsb@mail.xidian.edu.cn